Poulet curry et lait de coco
"Un plat épicé subtilement parfumé au lait de coco"
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de poulet ou dinde
1 oignon émincé
1 petit piment rouge
1 tomate coupée en dés.
1 gousse d'ail hachée
3cm de racine de gingembre râpée
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
30cl de lait de coco
10cl de crème liquide
1 cuillère à café bombée de curry
Sel, poivre
1 Faire dorer l'oignon dans l'huile pendant 2 minutes, ajouter l'ail, le gingembre et le curry. Ajouter le poulet couper en dés. Laisser dorer 3 minutes.
2 Ajouter les dés de tomate et le piment. Verser le lait de coco et la crème. Prolonger la cuisson pendant 2-3 minutes à feu doux.
3 Pendant ce temps, faire cuire du riz type basmati. Servir avec le poulet.
Suggestion : vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes, dans ce cas les ajouter en fin de cuisson, une fois que le lait de coco et la crème sont déjà dans la poêle.