Rôti de veau au pesto de pistache et sa timbale de pommes de terre
"Une viande parfumée à la pistache"
Samedi soir, c'était jour de réception à la maison alors je me suis lancée dans un rôti de veau parce que c'est toujours pratique les plats qui mijotent, ça t'empêche pas de passer la soirée avec tes invités...et c'est un peu le but quand on reçoit du monde chez soi ! Si c'est pour passer la soirée dans la cuisine, c'est un peu dommage...
Donc mon fameux rôti de veau ! Ca me tentait bien mais j'avais envie d'une recette qui change un peu du rôti classique qu'on a l'habitude de manger. J'avais déjà repéré des associations de viande et de pesto, en farfouillant sur internet je me suis dit que la pistache et le veau ça pouvait le faire ! Et ça l'a fait !
J'ai farci le rôti en son centre avec le pesto à la pistache et j'ai accompagné le tout d'une petite timbale de pommes de terre qui a cuit toute seule au four pendant ce temps. Bref le repas, c'est presque fait tout seul !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 et 45 minutes
Temps total : 1h15
Ingrédients pour 4 -5 personnes
Pour le rôti :
1 rôti de veau de 800g environ
Pesto de pistache recette ici
Huile d'olive
1 marmite de bouillon knorr (au veau)
Sel, poivre
Pour les pommes de terre :
500g de pommes de terre
100g de beurre
1 gousse d'ail hachée
2 oignons frais (à tige verte) tranchés finement
Persil ciselé
Sel, poivre
1 Inciser le rôti de veau et déposer du pesto dans l'incision. Refermer à l'aide de ficelle. Le faire dorer dans une cocotte avec de l'huile d'olive. Laisser dorer environ 5 minutes de chaque côté.
2 Une fois la viande dorée, verser 500ml d'eau additionnée d'un cube de marmite de bouillon de veau. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
3 Pendant ce temps, couper les pommes de terre en fines tranches sans les éplucher (bien laver la peau au préalable).
4 Faire fondre le beurre et ajouter l'ail, le persil et l'oignon à l'intérieur. Saler et poivrer.
5 Déposer les pommes de terre dans de petits moules facilement démoulables (en alu par exemple) et arroser de beurre aromatisé.
6 Mettre à cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
Servir avec un peu de pesto en accompagnement et des éclats pistache...