Velouté de carottes au curry et lait de coco
"Une recette réalisée grâce au Soupmaker de Philips"
Je peux remercier Le Journal des Femmes car c'est en postant la recette du saumon cajun sur leur site que j'ai gagné un soupmaker de Philips.
Cet appareil est une formidable invention, il n'y a qu'à mettre tous les ingrédients dedans et tout se cuisine tout seul, et pour le coup, c'est la première fois que le résultat est aussi onctueux. On n'en revenait pas à la maison, on avait presque l'impression de manger une crème tellement le velouté était réussi :-)
Je vais vous transmettre les ingrédients, je pense qu'en moulinant le tout après cuisson, ça doit être pas mal non plus ! N'hésitez pas à me dire vos impressions pour savoir ce que ça donne sans l'appareil....
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Ingrédients pour 2 personnes
400g de carottes
50g de pomme de terre
50g d'oignon haché
700ml de bouillon de légumes
2 c. à c de curry
100ml de lait de coco
1 Peler les carottes et les pommes de terre, les couper en tranches de 2cm.
2 Mettre tous les ingrédients dans une casserole (sauf le lait de coco) et porter à ébulition. A partir de l'ébulition, laisser cuire 25 minutes.
3 Mouliner l'ensemble des ingrédients et ajouter le lait de coco.
Suggestion : si vous n'êtes pas fan du lait de coco, vous pouvez le remplacer par de la crème fraîche...