Fondant au chocolat et mascarpone

Publié le par Aurel'Ya

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"Le mélange du chocolat et du mascarpone...humm"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes 

150g de mascarpone

3 oeufs

80g de sucre en poudre

100g de farine

1/2 sachet de levure

150g de chocolat noir

50g de beurre

1 pincée de sel

 

1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer la farine.

 

2 Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un casserole. Bien lisser le tout et ajouter ce mélange à la crème au mascarpone.

 

3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation.

 

4 Déposer la pâte dans des moules allant au four et faire cuire 12 minutes environ à 150°.

 

Suggestion : servir avec de la glace vanille et chantilly...

 

Publié dans Desserts

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