Fondant au chocolat et mascarpone
"Le mélange du chocolat et du mascarpone...humm"
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
150g de mascarpone
3 oeufs
80g de sucre en poudre
100g de farine
1/2 sachet de levure
150g de chocolat noir
50g de beurre
1 pincée de sel
1 Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Incorporer la farine.
2 Faire fondre le chocolat avec le beurre dans un casserole. Bien lisser le tout et ajouter ce mélange à la crème au mascarpone.
3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer à la préparation.
4 Déposer la pâte dans des moules allant au four et faire cuire 12 minutes environ à 150°.
Suggestion : servir avec de la glace vanille et chantilly...