Gâteau au chocolat

Publié le par Aurel'Ya

DSC02195

"Extra moelleux"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients pour 8 personnes

150g de beurre

200g de chocolat noir

180g de sucre en poudre

125g de farine

1/2 sachet de levure

4 oeufs

1 verre de lait

Sel

 

1 Faire fondre le lait et le chocolat à feu doux.

 

2 Quand tout est fondu, ajouter le beurre en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

 

3 Préchauffer le four à 150°.

 

4 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Et fouetter les jaunes avec le sucre.

 

5 Ajouter la crème au chocolat au mélange oeuf-sucre. Un fois le tout homogène, ajouter la farine et la levure petit à petit en remuant constamment.

 

6 Verser le tout dans un moule à gâteau anti-adhésif et enfourner pendant 30 minutes.

 

Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise...


Publié dans Gâteaux

Commenter cet article