Gâteau au chocolat
"Extra moelleux"
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 8 personnes
150g de beurre
200g de chocolat noir
180g de sucre en poudre
125g de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
1 verre de lait
Sel
1 Faire fondre le lait et le chocolat à feu doux.
2 Quand tout est fondu, ajouter le beurre en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
3 Préchauffer le four à 150°.
4 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Et fouetter les jaunes avec le sucre.
5 Ajouter la crème au chocolat au mélange oeuf-sucre. Un fois le tout homogène, ajouter la farine et la levure petit à petit en remuant constamment.
6 Verser le tout dans un moule à gâteau anti-adhésif et enfourner pendant 30 minutes.
Vous pouvez accompagner ce gâteau d'une crème anglaise...