Gnocchis aux aubergines
"Une recette très simple et rapide à faire"
J'avais déjà fait les pâtes aux aubergines mais cette fois j'ai fait un petit changement qui pour le coup a tout changé :-) J'ai enlevé la peau des aubergines et ça a retiré l'amertume que cette fameuse peau peut avoir parfois.
Je n'ai, en revanche, pas réalisé les gnocchis moi même mais acheté des gnocchis au rayon frais. La prochaine fois, j'essaierai de les faire moi même, jamais tenté pour le moment...
Cette recette a eu du succès à la maison !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients pour 3 personnes
1 barquette de gnocchis (rayon pâtes fraîches)
1 aubergine épluchée et coupée en gros dés
4 c. à s d'huile d'olive
300ml de sauce tomate
2 c.à s de ricotta ou crème fraîche
1 gousse d'ail hachée
3 c. à s de parmesan râpé
Sel, poivre
1 Faire revenir les aubergines dans l'huile d'olive, bien les saler et les poivrer. Les faire cuire pendant 5 bonnes minutes en les remuant régulièrement afin que toutes les faces cuisent de façon homogène.
2 Faire cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet (en général, 3 minutes, 2 devraient suffire puisque les gnocchis continueront à cuire dans la sauce)
3 Pendant la cuisson des gnocchis, ajouter la sauce tomate et l'ail dans les aubergines, laisser cuire 2 minutes afin de bien chauffer la sauce. Saler et poivrer de nouveau. Ajouter la ricotta.
4 Egoutter les gnocchis et les mélanger aux autres ingrédients. Poursuivre la cuisson 2 minutes et ajouter le parmesan à la fin.
Décorer de basilic et servir avec du parmesan à côté...