Muffins moelleux aux lardons
"Des petits muffns salés à emporter partout"
Préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients pour environ 15 muffins
200g d'emmental
100g de lardons
3 oeufs
150g de farine
1 sachet de levure chimique
15cl de lait
8cl d'huile d'olive
Sel, poivre
1 Faire dorer les lardons dans une poêle.
2 Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, puis incorporer les oeufs l'un après l'autre et mélanger au fouet. Ajouter le lait, l'huile d'olive sans cesser de mélanger afin que le mélange soit lisse.
3 Incorporer le fromage et les lardons. Saler légèrement et poivrer.
4 Répartir la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 15 minutes à 180°.
Servir à l'apéro ou avec une salade...
Suggestion : les lardons peuvent être remplacés par du chorizo et des noisettes, des noix peuvent être ajoutés...