Muffins moelleux aux lardons

Publié le par Aurel'Ya

DSC04694

"Des petits muffns salés à emporter partout"

 

Préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

 

Ingrédients pour environ 15 muffins

200g d'emmental

100g de lardons

3 oeufs

150g de farine

1 sachet de levure chimique

15cl de lait

8cl d'huile d'olive

Sel, poivre


1 Faire dorer les lardons dans une poêle.

 

2 Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, la levure, puis incorporer les oeufs l'un après l'autre et mélanger au fouet. Ajouter le lait, l'huile d'olive sans cesser de mélanger afin que le mélange soit lisse.

 

3 Incorporer le fromage et les lardons. Saler légèrement et poivrer.

 

4 Répartir la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 15 minutes à 180°.

 

Servir à l'apéro ou avec une salade...

 

Suggestion : les lardons peuvent être remplacés par du chorizo et des noisettes, des noix peuvent être ajoutés...

 

 

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Une chouette idée ces muffins salés !
Répondre
S
appétissant ce petit panier!!! bisous
Répondre