Tartelettes aux fruits rouges et mascarpone
"Des tartelettes aux fraises et framboises avec une crème au mascarpone pour changer de la crème pâtissière"
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingrédients pour 8 tartelettes
1 pâte sablée
250g de fraises type Gariguette
250g framboises
250g de mascarpone
50g de sucre glace
1 c. à s de vanille liquide
1 Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte et l'intégrer dans les moules façon emporte-pièce. Mettre du papier cuisson entre les moules et la pâte. Recouvrir à nouveau de papier cuisson et déposer des haricots secs afin que la pâte ne monte pas pendant la cuisson. Mettre à cuire 10 minutes, puis retirer les haricots et le papier cuisson, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
2 Equeuter les fraises et les couper de la façon souhaitée ou les laisser entières. Ne pas rincer les framboises car elles risquent de garder l'eau à l'intérieur.
3 Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre et la vanille liquide. Etaler cette crème sur les tartelettes refroidies et y déposer les fruits. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
A déguter avec une chantilly !
Suggestion : vous pouvez saupoudrer de pistaches concassées, chocolat râpé ou sucre glace...