Tartelettes aux fruits rouges et mascarpone

Publié le par Aurel'Ya

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"Des tartelettes aux fraises et framboises avec une crème au mascarpone pour changer de la crème pâtissière"

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

 

Ingrédients pour 8 tartelettes

1 pâte sablée

250g de fraises type Gariguette

250g framboises

250g de mascarpone

50g de sucre glace

1 c. à s de vanille liquide

 

1 Préchauffer le four à 180°. Dérouler la pâte et l'intégrer dans les moules façon emporte-pièce. Mettre du papier cuisson entre les moules et la pâte. Recouvrir à nouveau de papier cuisson et déposer des haricots secs afin que la pâte ne monte pas pendant la cuisson. Mettre à cuire 10 minutes, puis retirer les haricots et le papier cuisson, poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.

 

2 Equeuter les fraises et les couper de la façon souhaitée ou les laisser entières. Ne pas rincer les framboises car elles risquent de garder l'eau à l'intérieur.

 

3 Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre et la vanille liquide. Etaler cette crème sur les tartelettes refroidies et y déposer les fruits. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

 

A déguter avec une chantilly ! 

 

Suggestion : vous pouvez saupoudrer de pistaches concassées, chocolat râpé ou sucre glace...

 

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Publié dans Tartes

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S
framboises... fraises ... entre les deux mon coeur gourmand balance... ben les deux bien sur!!!! bisous
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L
Ces tartelettes ont du ravir quelques gourmands !
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