Panacotta aux fruits rouges
"Une gourmandise toute en douceur"
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients pour 4 personnes
Pour la panna cotta
160 ml de lait
300 ml de crème fraîche
2 c.c de gélatine en poudre
55g de sucre en poudre
1 c.c d'extrait de vanille
1 gousse de vanille
Pour le coulis de fruits rouges
450g de fruits rouges (surgelés chez Picard par exemple)
40g de sucre
5 cl d'eau
1 Saupoudrer le sucre et la gélatine sur le lait et la crème mélangés. Faire chauffer le tout au bain-marie, avec la gousse de vanille fendue en deux, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
2 Laisser refroidir à température ambiante. Retirer la gousse de vanille. Verser le tout ensuite dans des verrines ou dans des moules. Couvrir et mettre au frais pendant 3h.
3 Pendant ce temps, préparer le coulis en versant les fruits dans la casserole avec le sucre et l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
4 Passer le tout au mixeur et retirer les graines des fruits en passant le tout au chinois.
5 Verser le coulis sur la panna cotta.
Suggestion : Vous pouvez à la place du coulis de fruits rouges, servir avec un coulis de chocolat, caramel ou d'un autre fruit...