Panacotta aux fruits rouges

Publié le par Aurel'Ya

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"Une gourmandise toute en douceur"

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes  

Pour la panna cotta

160 ml de lait

300 ml de crème fraîche

2 c.c de gélatine en poudre

55g de sucre en poudre

1 c.c d'extrait de vanille

1 gousse de vanille

 

Pour le coulis  de fruits rouges

450g de fruits rouges (surgelés chez Picard par exemple)

40g de sucre

5 cl d'eau

 

1 Saupoudrer le sucre et la gélatine sur le lait et la crème mélangés. Faire chauffer le tout au bain-marie, avec la gousse de vanille fendue en deux, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

 

2 Laisser refroidir à température ambiante. Retirer la gousse de vanille. Verser le tout ensuite dans des verrines ou dans des moules. Couvrir et mettre au frais pendant 3h.

 

3 Pendant ce temps, préparer le coulis en versant les fruits dans la casserole avec le sucre et l'eau. Laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.

 

4 Passer le tout au mixeur et retirer les graines des fruits en passant le tout au chinois.

 

5 Verser le coulis sur la panna cotta.

 

Suggestion : Vous pouvez à la place du coulis de fruits rouges, servir avec un coulis de chocolat, caramel ou d'un autre fruit...


Publié dans Entremets

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