Quiche aux champignons et magrets fumés
"Une petite quiche facile et abordable"
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Ingrédients
500g de champignons de Paris
1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée
6 tranches de magret fumé
3 oeufs
20cl de crème épaisse
1 échalote
20g de beurre
Sel, poivre
1 Préchauffer le four à 180°. Etaler la pâte dans un plat à tarte, en conservant son papier de cuisson. La piquer avec une fourchette et enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à "blanc".
2 Eplucher les champignons et les couper en tranches. Eplucher et trancher l'échalote.
3 Mettre les champignons dans une poêle bien chaude avec le beurre. Mélanger et laisser cuire 5 minutes environ, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau de végétation. Saler et poivrer. Ajouter l'échalote. Mélanger et poursuivre la cuisson 2 minutes.
4 Enlever le gras du magret et le couper en lanières fines. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème. Ajouter le magret, les champignons et l'échalote, saler et poivrer de nouveau.
5 Verser sur la pâte pré-cuite et faire cuire 30 minutes.
Servir chaud avec une salade !