Rôti de porc aux deux figues

Publié le par Aurel'Ya

DSC05272

"Une recette sucrée salée pleine de douceur"

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h

Temps total : 1h15

 

Ingrédients pour 6 personnes

1 rôti de 1kg

6 figues sèches

6 figues fraîches

6 c. à s d'huile d'olive

2 gousses d'ail

Sel, poivre

 

1 Faire quelques incisions dans le rôti et y glisser les gousses d'ail coupées en deux dans la longueur ainsi que 4 figues sèches coupées en deux. Saler et poivrer la viande.

 

2 Faire dorer le rôti dans l'huile pendant 5 minutes afin que toutes ls faces soient dorées. Saler et poivrer de nouveau. Couvrir et laisser cuire à feu doux.

 

3 Au bout d'une demi heure, ajouter les figues sèches restantes et arroser d'un grand verre d'eau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

 

4 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les figues fraîches et en garder 2 pour la décoration de l'assiette.

 

Servir avec un gratin dauphinois ou un gratin de patate douce...

 

 

Publié dans Viande - Porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ce rôti me fait bien envie...
Répondre