Rôti de porc aux deux figues
"Une recette sucrée salée pleine de douceur"
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1h
Temps total : 1h15
Ingrédients pour 6 personnes
1 rôti de 1kg
6 figues sèches
6 figues fraîches
6 c. à s d'huile d'olive
2 gousses d'ail
Sel, poivre
1 Faire quelques incisions dans le rôti et y glisser les gousses d'ail coupées en deux dans la longueur ainsi que 4 figues sèches coupées en deux. Saler et poivrer la viande.
2 Faire dorer le rôti dans l'huile pendant 5 minutes afin que toutes ls faces soient dorées. Saler et poivrer de nouveau. Couvrir et laisser cuire à feu doux.
3 Au bout d'une demi heure, ajouter les figues sèches restantes et arroser d'un grand verre d'eau. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
4 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les figues fraîches et en garder 2 pour la décoration de l'assiette.
Servir avec un gratin dauphinois ou un gratin de patate douce...