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  • Saumon cajun et sa salsa

    01 novembre 2012 ( #Poissons-Crustacés )

    "La cuisine cajun nous vient de Louisianne mais elle est d'origine française avec des influences espagnoles, africaines et amérindiennes" Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 2 personnes 2 pavés de saumon 2 c. à soupe rases d'épices...

  • Fraises viennoises

    22 juillet 2012 ( #Desserts )

    "Un dessert printanier qui ravira tous les gourmands" Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 minutes Repos : 120 minutes Temps total : 2h30 Ingrédients pour 4 verrines 350g de fraises 25cl de crème liquide 60g de sucre glace 1 feuille et demi de gélatine...

  • Crumble aux pommes

    12 mai 2012 ( #Crumbles )

    "En toute simplicité" Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Temps total : 50 minutes Ingrédients pour 8 personnes 1500g de pommes Extrait de vanille 1 pincée de cannelle 170g de farine 130g de sucre 110g de beurre 1 Faire fondre le beurre, et...

  • Lieu meunière sur lit de potiron poêlé

    29 octobre 2012 ( #Poissons-Crustacés )

    "Une recette élégante réalisée en un temps record" Oui c'est la semaine d'Halloween mais c'est pas pour ça qu'on est obligé de manger que de la soupe de potiron ou encore des tartes ! Alors j'ai cherché ce que je pouvais proposer à base de potiron mais...

  • Tiramisu de la bretonne

    25 septembre 2012 ( #Entremets )

    "La fameuse crème de salidou s'incruste dans un tiramisu" Pour une fois, j'ai voulu changer du sempiternel tiramisu au café recouvert de cacao amer, et pourtant j'en rafole ! Mais là, j'avais envie de changement, j'ai donc farfouillé dans toutes mes recettes...

  • Madame Tatin

    07 septembre 2012 ( #Tartes )

    "Un grand classique des restaurants français" Les soeurs Caroline et Stéphanie Tatin ont inventé cette célébre tarte. Elle ne s'est pas renversée comme beaucoup le prétendent mais les pommes avaient en fait brûlé et donc caramélisé, les deux soeurs ont...

  • Pomme de terre farcie au fromage frais

    12 septembre 2012 ( #Plats uniques )

    "Une recette sympa et rapide tirée du livre de recette du fromage fouetté Madame Loik" S'il y a bien un truc que j'adore c'est le fromage fouetté de Madame Loik ! Certains diront que ce n'est pas du fromage, perso je m'en fiche, j'adore ça ! On a tous...

  • Tomate mozza revisitée

    18 septembre 2012 ( #Entrées )

    "Une version originale de la salade Caprese" Lors d'un repas récent au restaurant, j'ai commandé une "Tomate et mozzarella di bufala", un truc classique me direz vous ! Quelle ne fut pas ma surprise quand mon assiette est arrivée avec cette énorme boule...

  • Tarte poire et chocolat

    17 septembre 2012 ( #Tartes )

    "Un duo que beaucoup d'entre nous connaissent mais toujours aussi sympa" Il y a des soirs comme ça où on n'a pas le temps !!! C'était mon cas vendredi soir. Le Doudou et moi sommes invités à dîner chez des amis et je suis chargée du dessert, bizarre bizarre......

  • Pancakes Chocolat-Framboises

    26 octobre 2012 ( #Petit déjeuner )

    "Toujours mon mélange favori, monsieur chocolat et mademoiselle framboise" Je dédie cette recette à mes copines qui, comme moi, adorent le mélange du chocolat et de la framboise. C'est un de nos best à chaque fois que l'on se retrouve autour de nos fameux...

  • Soupe d'Automne

    07 septembre 2012 ( #Soupes et veloutés )

    "Le mélange des légumes d'automne" Nous sommes encore en été mais l'automne se fait pressant ! Le temps n'en fait qu'à sa tête et la pluie de cesse pas, c'est le moment de rester au chaud à la maison et de se faire une soupe, tellement meilleure que les...

  • Millefeuilles de crabe et d'avocat

    22 juillet 2012 ( #Entrées )

    "Une entrée tout en fraîcheur et légèreté" Préparation : 30 minutes Cuisson : 5 minutes Temps total : 35 minutes Ingrédients pour 6 personnes 3 feuilles de brick 240g de chair de crabe 2 c. à c de fumet de poisson (type maggi) 3 avocats bien mûres 200ml...

  • Poulet rapido aux abricots

    03 octobre 2012 ( #Viande - Poulet )

    "Une recette que même le plus nul des cuisiniers ne peut pas râter" Voilà une petite recette idéale pour un soir de semaine où l'on n'a pas le temps de se mettre aux fourneaux ! Tout le monde a déjà connu ça, cette envie de bien manger sans pour autant...

  • Poulet colombo au fromage frais

    08 mai 2012 ( #Viande - Poulet )

    "Une recette exotique très crémeuse" Inspirée d'une recette de la marque de fromage frais Philadelphia, je n'avais pas les ingrédients nécessaires, j'ai donc inventé cette recette" Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes...

  • Salade de fruits de fin d'été

    01 octobre 2012 ( #Desserts )

    "Une dessert rafraîchissant" Préparation : 15 minutes Ingrédient pour 4 personnes 1 ananas 1 mangue 2 kiwis 1 nectarine Le jus d'une orange Menthe 1 c. à s d'arôme vanille 1 Eplucher et couper tous les fruits en petits dés sauf l'orange. 2 Déposer tous...

  • Poulet aux speculoos

    09 octobre 2012 ( #Viande - Poulet )

    "Le speculoos est un petit gâteau belge qui est particulièrement apprécié lors de la Saint-Nicolas en Belgique" J'avais cette recette en tête depuis un moment, assez hésitante à la réaliser je dois l'avouer ! Et puis hier soir, d'un coup d'un seul, je...

  • Pâtes aux aubergines

    12 octobre 2012 ( #Pâtes et riz )

    Les pâtes "je fais avec ce que j'ai" J'adore les pâtes "alla norma", cette recette sicilienne de pâtes enrobées de sauce tomate allongée à la ricotta et agrémentée d'aubergines... humm miam miam ! C'est toujours ce que je prends quand je vais manger dans...

  • Chocolate Chips Pancakes

    08 octobre 2012 ( #Petit déjeuner )

    "Pour un vrai brunch réussi" S'il y a bien un jour dans la semaine où l'on a le droit de ne rien faire sinon de se faire plaisir, c'est le dimanche ! Alors pour bien commencer la journée, on se fait un bon brunch :-) Et qui dit bon brunch dit forcément...

  • Verrine au saumon fumé sur lit de crackers

    16 octobre 2012 ( #Apéro )

    "Une verrine fraîche qui peut faire office d'entrée servie dans des verres espagnols" Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes 1 paquet de crackers type TUC ou RITZ 1 petit concombre 1 grosse boîte de fromage frais type saint-moret 2 c. à...

  • Pesto de pistaches

    11 novembre 2012 ( #Sauces )

    "Un pesto à la pistache qui peut se servir en plat ou se déguster tout simplement avec du pain" Voilà un pesto qui change de l'habituel pesto au basilic et pignons, celui ci est à la pistache et il est particulièrement parfumé. Un pesto qui se marie parfaitement...

  • Gratin de chou-fleur

    19 novembre 2012 ( #Légumes )

    "Pour faire manger du chou-fleur aux mecs" Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes + 10 minutes Temps total : 40 minutes Ingrédients pour 4 personnes 1 chou-fleur Gruyère rapé Pour la béchamel : 40g de beurre 40g de farine 500ml de lait 1 pincée...

  • Cupcakes d'inspiration citrouille

    28 octobre 2012 ( #Gourmandises sucrées )

    "Des petits cupcakes décorés d'une mini citrouille" Ca y est, je me suis lancée dans mes premiers cupcakes aujourd'hui et j'ai donc tenté d'en faire deux trois dans le style Halloween puisque nous sommes à 3 jours de la fête des enfants ! J'ai réalisé...

  • Compote de pommes

    13 novembre 2012 ( #Recettes légères )

    "Plus simple, tu meurs !" Alors voilà ma recette express de compote de pommes à moi, juste 3 ingrédients, ça mériterait même pas que je les indique ci-dessous, mais je ferai quand même les choses bien :-) Le plus embettant c'est d'éplucher et de couper...

  • Pot au feu

    18 novembre 2012 ( #Viande - Boeuf )

    "Un vrai plat d'hiver" S'il y a bien un plat d'hiver par excellence c'est le pot au feu ! Alors c'est pas génial en photo, bah oui de la viande bouillie c'est pas évident à mettre en valeur... mais je décide quand même de publier cette recette parce que...

  • Purée de pomme de terre et potiron

    30 octobre 2012 ( #Légumes )

    "La purée d'Halloween" Aller ! On continue notre série Halloween avec cette purée alliant la pomme de terre et le potiron qui lui donne cette jolie couleur orangée, idéale pour Halloween ! Cette recette se rapproche beaucoup d'un écrasé plutôt que d'une...

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